La Gabbia del Grillo

Una famiglia, 4 generazioni cresciute sotto al Duomo di Firenze, un patrimonio immobiliare da conservare e da valorizzare.
Il progetto prevede la realizzazione di una struttura ricettiva attorno ad un cortile privato in centro a Firenze, sotto la cupola del Brunelleschi.

La gabbia del Grillo è formata da 9 appartamenti, 1 cortile vista Duomo,1 reception e (molto presto) una zona coworking. L’intevento è avvenuto nel tempo, un immobile dietro l’altro. Alcuni appartamenti sono stati ristrutturati completamente, mentre altri mantengono il loro carattere originale e siamo intervenuti solo nella decorazione.

La nostra sfida è stata conciliare tradizione e innovazione; da una parte la storia dell’edificio principale, che risale al 15°secolo e dei suoi annessi più recenti; dall’altra la necessità di un design fresco e innovativo, ideale per accogliere l’attività turistico-ricettiva.

dettagli