Casa L S

Spesso i vecchi appartamenti hanno un taglio che non corrisponde più ai modi di vita attuali. Gli ampi ingressi che venivano progettati per accogliere gli ospiti non hanno più senso in un’epoca dove la tendenza è cercare di recuperare ogni possibile metro quadrato e dove la fomralità non è più la stessa. Ormai non è più considerato disdicevole entrare in una casa direttamente dalla zona giorno, senza passare per un ingresso. Il salotto non è più un ambiente di rappresentanza e la cucina non è più uno spazio da nascondere.

Nell’appartamento di L e S l’abolizione dell’ampio ingresso ci ha permesso di recuperare i metri quadrati necessari per creare un open space per la zona giorno e liberare il vecchio salotto che, ridotto, è diventato la cameretta per le bambine. Ulteriore spazio per la cucina è stato ricavato riducendo il bagno eliminando la vasca, altro retaggio di un’epoca precedente a cui ormai in molti preferiscono una più comoda cabina doccia.

dettagli

  • Data: 2017
  • Progettazione e realizzazione: Officine Liquide
  • Render: Officine Liquide